इतिहास लेखन एवं इतिहास दृश्यांकन की बहसः रिचर्ड एटनबरो की गांधी फिल्म के दो दृश्यों के आधार पर - Amarawat, Vikram Singh; Lindley, Mark (Vidyapith (વિદ્યાપીઠ), 2014)
इतिहास के प्रस्तुतीकरण के विभिन्न तरीकों में इतिहास लेखन और इतिहास दृश्यांकन के बीच के अंतर्संबंधो की बहस तकनीकि विकास के इस युग में ज्यादा णहत्त्वपूर्ण हो गई है। प्रस्तुत शोध आलेख में इसी बहस की रूपरेखा में 1982 में हॉलीवुड में बनी फिल्म गांधी के दो दृश्यों का विश्लेषण किया गया है ।